Best 100+ Happy teachers day wishes in Hindi

Apr 19, 2024 by Themouthwords

Happy Teachers Day Whishes ! Today, we honor the incredible educators who shape our lives. Teachers Day wishes express gratitude for their dedication and passion. A heartfelt best Teacher Day wish acknowledges their profound impact on our journey. The best msg for Teachers Day conveys appreciation for their guidance. Let's offer the best wishes to a teacher, recognizing their role in nurturing minds. Cute Happy Teachers Day wishes add warmth to our expressions of thanks. Good Teachers Day wishes reflect the admiration we hold for their tireless efforts. Happy Teachers Day wishes in Hindi resonate with their hearts, expressing heartfelt shukriya for their invaluable contributions.

Content We Covered show hide  ]
happy teachers day wishes
teachers day wishes
best teacher day wish
best msg for teachers day
best wishes for teacher on teachers day
best wishes to a teacher
cute happy teachers day wishes
good teachers day wishes
happy teachers day wishes in Hindi
Teachers Day Wishes
Hindi Teacher’s Day Wishes Images
Happy Teachers Day Wishes Cards
Teachers Day Wishes Text
Happy Teachers Day Messages
Teachers Day Quotes in English

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
दिया ज्ञान का भंडार मुझे किया भविष्य के लिए तैयार मुझे जो किया आपने उस उपकार के लिए नहीं शब्द मेरे पास आभार के लिए।
Diyaa gyaan kaa bhnḍaar mujhe kiyaa bhaviṣy ke lie taiyaar mujhe jo kiyaa aapane us upakaar ke lie naheen shabd mere paas aabhaar ke lie.
Happy teachers day wishes
जो हमें एक व्यक्ति के रूप में बनाते है,
और अच्छे और बुरे के बीच अंतर करना सिखाते है,
देश उन सभी निर्मातों को मेरा शत शत प्रणाम.
Jo hamen ek vyakti ke roop men banaate hai,
aur achchhe aur bure ke beech antar karanaa sikhaate hai,
desh un sabhee nirmaaton ko meraa shat shat praṇaam.

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
जिसे देता है हर व्यक्ति सम्मान जो करता है वीरों का निर्माण जो बनाता है इंसान को इंसान ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.Happy Teacher’s Day!
Jise detaa hai har vyakti sammaan jo karataa hai veeron kaa nirmaaṇa jo banaataa hai insaan ko insaan aise guru ko ham karate hain praṇaam. happy teacher’s day!
Happy teachers day wishes
गुमनामी के अंधेरे में था,
पहचान बना दिया दुनिया के गम से मुझे,
अनजान बना दिया उनकी ऐसी कृपा हुई गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया. शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Gumanaamee ke andhere men thaa,
pahachaan banaa diyaa duniyaa ke gam se mujhe,
anajaan banaa diyaa unakee aisee kripaa huii guru ne mujhe ek achchhaa insaan banaa diyaa. shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
गुरुर्ब्रह्मा ग्रुरुर्विष्णुः गुरुर्देवो महेश्वरः। गुरुः साक्षात् परं ब्रह्म तस्मै श्री गुरवे नमः॥
Gururbrahmaa grururviṣṇauah gururdevo maheshvarah. guruah saakṣaat parn brahm tasmai shree gurave namah॥
Happy teachers day wishes
आप मेरे जीवन की प्रेरणा रहे हैं आपने हमेशा मुझे सत्य और अनुशासन का पाठ पढ़ाया है. आपको शिक्षक दिवस की ढेर सारी शुभकामनाएं.
Aap mere jeevan kee preraṇaa rahe hain aapane hameshaa mujhe saty aur anushaasan kaa paaṭh paḍhxaayaa hai. aapako shikṣak divas kee ḍher saaree shubhakaamanaa_en.

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
आप हमें पढ़ाते हो,
आप हमें समझाते हो,
हम बच्चों का भविष्य आप ही तो बनाते हो!
Aap hamen paḍhxaate ho,
aap hamen samajhaate ho,
ham bachchon kaa bhaviṣy aap hee to banaate ho!
Happy teachers day wishes
गुरु का स्थान सबसे ऊंचा गुरु बिन कोई ना दूजा गुरु करें सबकी नाव पार गुरू की महिमा सबसे अपार. शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं!
Guru kaa sthaan sabase oonchaa guru bin koii naa doojaa guru karen sabakee naav paar guroo kee mahimaa sabase apaar. shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en!

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
माता गुरु हैं,
पिता भी गुरु हैं विद्यालय के अध्यापक भी गुरु हैं जिससे भी कुछ सिखा है हमने हमारे लिए हर वो शख़्स गुरु हैं.
Maataa guru hain,
pitaa bhee guru hain vidyaalay ke adhyaapak bhee guru hain jisase bhee kuchh sikhaa hai hamane hamaare lie har vo shakhas guru hain.
Happy teachers day wishes
दिया ज्ञान का भण्डार हमें किया भविष्य के लिए तैयार हमें हैं आभारी उन गुरुओं के हम जो किया कृतज्ञ अपार हमें.टीचर्स डे की शुभकामनाएं!
Diyaa gyaan kaa bhaṇaḍaar hamen kiyaa bhaviṣy ke lie taiyaar hamen hain aabhaaree un guruon ke ham jo kiyaa kritagy apaar hamen.ṭeechars ḍae kee shubhakaamanaa_en!

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
गुरु बिन कोई न दूजा गुरु की करे दुनिया पूजा गुरु ने दिया जीवन दान माता पिता है उनका नाम. हैप्पी टीचर्स डे!
Guru bin koii n doojaa guru kee kare duniyaa poojaa guru ne diyaa jeevan daan maataa pitaa hai unakaa naam. haippee ṭeechars ḍae!
Happy teachers day wishes
एक अच्छा शिक्षक एक मोमबत्ती की तरह होता है,वो ख़ुद प्रज्वलित होकर दूसरों को रास्ता दिखाता है.शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Ek achchhaa shikṣak ek momabattee kee tarah hotaa hai,vo khaud prajvalit hokar doosaron ko raastaa dikhaataa hai. shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
जिसे देता है हर व्यक्ति सम्मान जो करता है वीरों का निर्माण जो बनाता है इंसान को इंसान ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Jise detaa hai har vyakti sammaan jo karataa hai veeron kaa nirmaaṇa jo banaataa hai insaan ko insaan aise guru ko ham karate hain praṇaam ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !
Happy teachers day wishes
मां-बाप की मूरत है गुरु इस कलयुग में भगवान की सूरत है गुरु. Happy Teacher’s Day!
Maan-baap kee moorat hai guru is kalayug men bhagavaan kee soorat hai guru. happy teacher’s day!
Happy teachers day wishes
. गुरु तेरे उपकार का कैसे चुकाऊं मैं मोल लाख कीमती धन भला गुरु हैं मेरे अनमोल. Happy Teacher’s Day!
. guru tere upakaar kaa kaise chukaa_oon main mol laakh keematee dhan bhalaa guru hain mere anamol. happy teacher’s day!
Happy teachers day wishes
अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते कभी प्यार से कभी डांट से,
जीवन जीना हमें सिखाते. Happy Teacher’s Day!
Akṣar-akṣar hamen sikhaate shabd-shabd kaa arth bataate kabhee pyaar se kabhee ḍaanṭ se,
jeevan jeenaa hamen sikhaate. happy teacher’s day!
Happy teachers day wishes
शिक्षित जीवन सदा नवजीवन है.देते हैं शिक्षा,
शिक्षक हमारे नमन चरणों में गुरु तुम्हारे बिना शिक्षा सूना जीवन है शिक्षित जीवन सदा नवजीवन है.
Shikṣit jeevan sadaa navajeevan hai. dete hain shikṣaa,
shikṣak hamaare naman charaṇaon men guru tumhaare binaa shikṣaa soonaa jeevan hai shikṣit jeevan sadaa navajeevan hai.
Happy teachers day wishes
गुरु बिना ज्ञान कहां उसके ज्ञान का न अंत यहां गुरु ने दी शिक्षा जहां उठी शिष्टाचार की मूरत वहां.
Guru binaa gyaan kahaan usake gyaan kaa n ant yahaan guru ne dee shikṣaa jahaan uṭhee shiṣṭaachaar kee moorat vahaan.

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
शिक्षा से बड़ा कोई वरदान नहीं है गुरु का आशीर्वाद मिले,
इससे बड़ा कोई सम्मान नहीं ! Happy Teacher Day !
Shikṣaa se badaa koii varadaan naheen hai guru kaa aasheervaad mile,
isase badaa koii sammaan naheen ! happy teacher day !
Happy teachers day wishes
आप मेरे जीवन की चिंगारी हैं,
प्रेरणा हैं,
गाइड हैं आप ही मेरे जीवन का प्रकाश स्तम्भ हैं मैं मन की गहराइयों से आपका आभारी हूं शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं!
Aap mere jeevan kee chingaaree hain,
preraṇaa hain,
gaa_iḍa hain aap hee mere jeevan kaa prakaash stambh hain main man kee gaharaa_iyon se aapakaa aabhaaree hoon shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
आपने सिखाया पढ़ना आपने सिखाई लिखाई गणित भी जाना आपसे आपने ही भूगोल बताई बारंबार नमन करता हूं…स्वीकार करें बधाई. Happy Teachers Day!
Aapane sikhaayaa paḍhxnaa aapane sikhaa_ii likhaa_ii gaṇait bhee jaanaa aapase aapane hee bhoogol bataa_ii baarnbaar naman karataa hoon…sveekaar karen badhaa_ii. happy teachers day!
Happy teachers day wishes
खींचता था आड़ी टेड़ी लकीरें आपने मुझे कलम चलाना सिखाया ज्ञान का दीप जला मन में मेरे अज्ञान के तमस को मिटाया.
Kheenchataa thaa aadee ṭedee lakeeren aapane mujhe kalam chalaanaa sikhaayaa gyaan kaa deep jalaa man men mere agyaan ke tamas ko miṭaayaa.
Happy teachers day wishes
डांट कर,
फटकार कर लिखकर,
पढ़ाकर जिन्होंने ABCD से लेकर ज़िंदगी तक को पढ़ा दिया उन सभी टीचर्स को Happy Teacher’s Day!
Ḍaanṭ kar,
faṭakaar kar likhakar,
paḍhxaakar jinhonne abcd se lekar zaindagee tak ko paḍhxaa diyaa un sabhee ṭeechars ko happy teacher’s day!
Happy teachers day wishes
जीवन की हर मुश्किल में समाधान दिखाते हैं आप नहीं सूझता जब कुछ तब याद आते हैं आप धन्य हो गया जीवन मेरा बन गए मेरे गुरु जो आप.
Jeevan kee har mushkil men samaadhaan dikhaate hain aap naheen soojhataa jab kuchh tab yaad aate hain aap dhany ho gayaa jeevan meraa ban ga_e mere guru jo aap.

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
जीवन का हर पाठ पढ़ाया! सही गलत का फर्क सिखाया! हम अंधेरे में भटक रहे थे! तब जीवन का मार्ग दिखाया! Happy Teacher Day 2023!
Jeevan kaa har paaṭh paḍhxaayaa! sahee galat kaa fark sikhaayaa! ham andhere men bhaṭak rahe the! tab jeevan kaa maarg dikhaayaa! happy teacher day 2023!
Happy teachers day wishes
ये ज़िंदगी भी बहुत कुछ सिखाती है गुरू ज्ञान हर मुसीबत से बचाती है. गुरू जनों को शत-शत नमन!
Ye zaindagee bhee bahut kuchh sikhaatee hai guroo gyaan har museebat se bachaatee hai. guroo janon ko shat-shat naman!
Happy teachers day wishes
कोई सफलता कहता है कोई मंजिल समझता है मगर छात्रों की कमज़ोरी को सिर्फ़ शिक्षक समझता है. हैप्पी टीचर्स डे
Koii safalataa kahataa hai koii mnjil samajhataa hai magar chhaatron kee kamazaoree ko sirpha shikṣak samajhataa hai. haippee ṭeechars ḍae
Happy teachers day wishes
हमारे बचपन को लिखना सिखलाते हैं नन्हीं उंगलियों से लिखना सिखलाते हैं भगवान से बड़ा गुरू का दर्जा होता है इसलिए वो हमारे शिक्षक कहलाते हैं.
Hamaare bachapan ko likhanaa sikhalaate hain nanheen ungaliyon se likhanaa sikhalaate hain bhagavaan se badaa guroo kaa darjaa hotaa hai isalie vo hamaare shikṣak kahalaate hain.
Happy teachers day wishes
गुरु तेरे उपकार का कैसे चुकाऊं मैं मोल लाख कीमती धन भला गुरु हैं मेरे अनमोल ! Happy Teachers Day !
Guru tere upakaar kaa kaise chukaa_oon main mol laakh keematee dhan bhalaa guru hain mere anamol ! happy teachers day !
Happy teachers day wishes
अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते कभी प्यार से कभी डांट से जीवन जीना हमें सिखाते ! Happy Teachers Day !
Akṣar-akṣar hamen sikhaate shabd-shabd kaa arth bataate kabhee pyaar se kabhee ḍaanṭ se jeevan jeenaa hamen sikhaate ! happy teachers day !

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
गुरु गोविन्द दोऊ खड़े,
काके लागूं पांय। बलिहारी गुरू अपने गोविन्द दियो बताय ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Guru govind dooo khade,
kaake laagoon paany. balihaaree guroo apane govind diyo bataay ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !
Happy teachers day wishes
जीवन क्या है समझाते हैं जब गिरते हैं हम हार कर तो साहस बढ़ाते हैं ऐसे महान व्यक्ति ही शिक्षक कहलाते हैं ! Happy Teachers Day !
Jeevan kyaa hai samajhaate hain jab girate hain ham haar kar to saahas baḍhxaate hain aise mahaan vyakti hee shikṣak kahalaate hain ! happy teachers day !
Happy teachers day wishes
गुरु गोविन्द दोऊ खड़े,
काके लागूं पांय।बलिहारी गुरू अपने गोविन्द दियो बताय ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं
Guru govind dooo khade,
kaake laagoon paany. balihaaree guroo apane govind diyo bataay ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en
Happy teachers day wishes
आप मेरे जीवन की प्रेरणा रहे हैं,
आपने हमेशा मुझे सत्य और अनुशासन का पाठ पढ़ाया है। Happy Teacher Day !
Aap mere jeevan kee preraṇaa rahe hain,
aapane hameshaa mujhe saty aur anushaasan kaa paaṭh paḍhxaayaa hai. happy teacher day !
Happy teachers day wishes
दिया ज्ञान का भंडार हमें किया भविष्य के लिए तैयार हमें हैं आभारी उन गुरुओं के हम जो किया कृतज्ञ अपार हमें शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Diyaa gyaan kaa bhnḍaar hamen kiyaa bhaviṣy ke lie taiyaar hamen hain aabhaaree un guruon ke ham jo kiyaa kritagy apaar hamen shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !
Happy teachers day wishes
माता गुरु हैं,
पिता भी गुरु हैं विद्यालय के अध्यापक भी गुरु है जिससे भी कुछ सिखा है हमने हमारे लिए हर वो शख्स गुरु हैं ! Happy Teacher Day !
Maataa guru hain,
pitaa bhee guru hain vidyaalay ke adhyaapak bhee guru hai jisase bhee kuchh sikhaa hai hamane hamaare lie har vo shakhs guru hain ! happy teacher day !

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
विज्ञान और ज्ञान का भंडार है गुरु! अनुशासन व प्रेरणा का आकार है गुरु! गुरु के चरणों में सदैव शीश झुकाएं! शिक्षक दिवस हार्दिक की शुभकामनाएं! !
Vigyaan aur gyaan kaa bhnḍaar hai guru! anushaasan v preraṇaa kaa aakaar hai guru! guru ke charaṇaon men sadaiv sheesh jhukaa_en! shikṣak divas haardik kee shubhakaamanaa_en! !
Happy teachers day wishes
गुरु बिना ज्ञान कहां,
उसके ज्ञान का आदि न अंत यहां गुरू ने दी शिक्षा जहां उठी शिष्टाचार की मूरत वहां ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं
Guru binaa gyaan kahaan,
usake gyaan kaa aadi n ant yahaan guroo ne dee shikṣaa jahaan uṭhee shiṣṭaachaar kee moorat vahaan ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en
Happy teachers day wishes
दिया ज्ञान का भंडार मुझे किया भविष्य के लिए तैयार मुझे जो किया आपने उस उपकार के लिए नहीं शब्द मेरे पास आभार के लिए ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Diyaa gyaan kaa bhnḍaar mujhe kiyaa bhaviṣy ke lie taiyaar mujhe jo kiyaa aapane us upakaar ke lie naheen shabd mere paas aabhaar ke lie ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !
Happy teachers day wishes
जीवन के हर अंधेरे में रोशनी दिखाते हैं आप बंद हो जाए सब दरवाजे नए रास्ते दिखाते हैं आप सिर्फ किताबी ज्ञान नहीं जीवन जीना सिखाते हैं आप ! Happy Teacher Day !
Jeevan ke har andhere men roshanee dikhaate hain aap bnd ho jaa_e sab daravaaje na_e raaste dikhaate hain aap sirf kitaabee gyaan naheen jeevan jeenaa sikhaate hain aap ! happy teacher day !
Happy teachers day wishes
गुमनामी के अंधेरे में था,
पहचान बना दिया दुनिया के गम से मुझे,
अनजान बना दिया उनकी ऐसी कृपा हुई गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Gumanaamee ke andhere men thaa,
pahachaan banaa diyaa duniyaa ke gam se mujhe,
anajaan banaa diyaa unakee aisee kripaa huii guru ne mujhe ek achchhaa insaan banaa diyaa ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !
Happy teachers day wishes
शांति का पढ़ाया पाठ,
अज्ञानता का मिटाया अंधकार गुरु ने सिखाया हमें,
नफरत पर विजय हैं प्यार…Happy Teacher Day 2023!
Shaanti kaa paḍhxaayaa paaṭh,
agyaanataa kaa miṭaayaa andhakaar guru ne sikhaayaa hamen,
nafarat par vijay hain pyaar…happy teacher day 2023!

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
गुरु का साया है तो हासिल हर मुकाम है! बिना गुरु के यह जिंदगी अंधेरी शाम है! Happy Teachers Day!
Guru kaa saayaa hai to haasil har mukaam hai! binaa guru ke yah jindagee andheree shaam hai! happy teachers day!
Happy teachers day wishes
शिक्षक की अनुकंपा से ही ज्ञान का भंडार मिलता है! देखना चाहे तो गुरु में ही सारा संसार मिलता है! शिक्षक दिवस २०२३ की हार्दिक शुभकामनाएं!
Shikṣak kee anuknpaa se hee gyaan kaa bhnḍaar milataa hai! dekhanaa chaahe to guru men hee saaraa snsaar milataa hai! shikṣak divas 2023 kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
ईश्वर से भी बढ़कर महान है गुरु! ज्ञान और विज्ञान का निधान है गुरु! शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Iishvar se bhee baḍhxkar mahaan hai guru! gyaan aur vigyaan kaa nidhaan hai guru! shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
गुरु तेरे उपकार का कैसे चुकाऊं मैं मोल लाख कीमती धन भला गुरु हैं मेरे अनमोल ! Happy Teachers Day !
Guru tere upakaar kaa kaise chukaa_oon main mol laakh keematee dhan bhalaa guru hain mere anamol ! happy teachers day !
Happy teachers day wishes
गुरु के मिलने से ज्ञान मिलता है! ज्ञान मिलने से ही सम्मान मिलता है! गुरु का आशीर्वाद हो और मन में हौसला! तो अपनी मेहनत से पूरा जहांन मिलता है! आप सभी को शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Guru ke milane se gyaan milataa hai! gyaan milane se hee sammaan milataa hai! guru kaa aasheervaad ho aur man men hausalaa! to apanee mehanat se pooraa jahaann milataa hai! aap sabhee ko shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
शिक्षक की अनुकंपा से ही ज्ञान का भंडार मिलता है! देखना चाहे तो गुरु में ही सारा संसार मिलता है! शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Shikṣak kee anuknpaa se hee gyaan kaa bhnḍaar milataa hai! dekhanaa chaahe to guru men hee saaraa snsaar milataa hai! shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
जल जाता है वो दिए की तरह कई जीवन रोशन कर जाता है कुछ इसी तरह से हर गुरु अपना फर्ज निभाता है टीचर्स डे की हार्दिक शुभकामनाएं
Jal jaataa hai vo die kee tarah ka_ii jeevan roshan kar jaataa hai kuchh isee tarah se har guru apanaa farj nibhaataa hai ṭeechars ḍae kee haardik shubhakaamanaa_en
Happy teachers day wishes
अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते कभी प्यार से कभी डांट से जीवन जीना हमें सिखाते ! Happy Teachers Day !
Akṣar-akṣar hamen sikhaate shabd-shabd kaa arth bataate kabhee pyaar se kabhee ḍaanṭ se jeevan jeenaa hamen sikhaate ! happy teachers day !
Happy teachers day wishes
जिसे देता है हर व्यक्ति सम्मान जो करता है वीरों का निर्माण जो बनाता है इंसान को इंसान ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम ! शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Jise detaa hai har vyakti sammaan jo karataa hai veeron kaa nirmaaṇa jo banaataa hai insaan ko insaan aise guru ko ham karate hain praṇaam ! shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !
Happy teachers day wishes
साक्षर हमें बनाते हैं जीवन क्या है समझाते हैं जब गिरते हैं हम हार कर तो साहस बढ़ाते हैं ऐसे महान व्यक्ति ही शिक्षक कहलाते हैं ! Happy Teachers Day !
Saakṣar hamen banaate hain jeevan kyaa hai samajhaate hain jab girate hain ham haar kar to saahas baḍhxaate hain aise mahaan vyakti hee shikṣak kahalaate hain ! happy teachers day !
Happy teachers day wishes
आप मेरे जीवन की प्रेरणा रहे हैं,
आपने हमेशा मुझे सत्य और अनुशासन का पाठ पढ़ाया है। Happy Teacher Day !
Aap mere jeevan kee preraṇaa rahe hain,
aapane hameshaa mujhe saty aur anushaasan kaa paaṭh paḍhxaayaa hai. happy teacher day !
Happy teachers day wishes
दिया ज्ञान का भंडार हमें किया भविष्य के लिए तैयार हमें हैं आभारी उन गुरुओं के हम जो किया कृतज्ञ अपार हमें शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं !
Diyaa gyaan kaa bhnḍaar hamen kiyaa bhaviṣy ke lie taiyaar hamen hain aabhaaree un guruon ke ham jo kiyaa kritagy apaar hamen shikṣak divas kee shubhakaamanaa_en !

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes in Hindi

Happy teachers day wishes

Share : Download
Happy teachers day wishes
लोग कहते है कि काला रंग अशुभ होता है पर स्कूल का वो ब्लैक बोर्ड लोगों की जिन्दगी बदल देता है शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Log kahate hai ki kaalaa rng ashubh hotaa hai par skool kaa vo blaik borḍa logon kee jindagee badal detaa hai shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en
Happy teachers day wishes
जिनकी छाया में ज्ञान का प्रकाश मिलता है! जिनके हौसले से परिंदों को आकाश मिलता है! जो अज्ञानता और अंधकार का दोष मिटाते हैं!ऐसे शिक्षकों को हम अपना शीश झुकाते हैं! शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Jinakee chhaayaa men gyaan kaa prakaash milataa hai! jinake hausale se parindon ko aakaash milataa hai! jo agyaanataa aur andhakaar kaa doṣ miṭaate hain! aise shikṣakon ko ham apanaa sheesh jhukaate hain! shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
जीवन का हर पाठ पढ़ाया! सही गलत का फर्क सिखाया! हम अंधेरे में भटक रहे थे! तब जीवन का मार्ग दिखाया! शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Jeevan kaa har paaṭh paḍhxaayaa! sahee galat kaa fark sikhaayaa! ham andhere men bhaṭak rahe the! tab jeevan kaa maarg dikhaayaa! shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
जो हमें देते हैं ज्ञान का उपहार! जिन्हें माना जाता है शिक्षा का भंडार! ऐसे गुरुओं को शिक्षक दिवस पर प्रणाम! शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Jo hamen dete hain gyaan kaa upahaar! jinhen maanaa jaataa hai shikṣaa kaa bhnḍaar! aise guruon ko shikṣak divas par praṇaam! shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
शिक्षा से ही खुलता है सफलता का द्वार! और शिक्षक ही होता है शिक्षा का भंडार! आप सभी को शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Shikṣaa se hee khulataa hai safalataa kaa dvaar! aur shikṣak hee hotaa hai shikṣaa kaa bhnḍaar! aap sabhee ko shikṣak divas kee haardik shubhakaamanaa_en!
Happy teachers day wishes
शिक्षक कभी साधारण नहीं होता! वह सृजन और विनाश दोनों का उद्गम है! Happy Teachers Day!
Shikṣak kabhee saadhaaraṇa naheen hotaa! vah srijan aur vinaash donon kaa udgam hai! happy teachers day!

Recommended For You