Happy 74th republic day 26 January Wishes 2024 Images, Quotes, Messages, Shayari, Status: खुशियों के साथ मनाएं 74th republic day देशभक्ति की भावना को व्यक्त करें हार्दिक 26 January wishes के साथ। इस ऐ...
Happy 74th republic day 26 January Wishes 2024 Images, Quotes, Messages, Shayari, Status: खुशियों के साथ मनाएं 74th republic day देशभक्ति की भावना को व्यक्त करें हार्दिक 26 January wishes के साथ। इस ऐतिहासिक दिन की स्मृति में प्रेरणादायक गणतंत्र दिवस Images, Quotes, Messages, Shayari, Status खोजें। यह दिन हमारे देश की आजादी और संविधान की स्थापना को स्मरण करता है। इस साल के गणतंत्र दिवस को और भी विशेष बनाएं, जब हम मिलकर अपने देश के उज्जवल भविष्य की ऊँचाईयों की ओर बढ़ते हैं। इस अवसर पर भारतीय भावना के साथ, देशभक्ति और गर्व के साथ आपको गणतंत्र दिवस की शुभकामनायें हिंदी में भेजता हूँ। इस गणतंत्र दिवस पर हम सभी मिलकर एकमत होकर, भारत के समृद्धि और समृद्धि की कामना करते हैं। जय हिंद!
प्यारा प्यारा मेरा देश ।सजा-सँवारा मेरा देश ।दुनिया जिस पर गर्व करे।नयाँ सितारा मेरा देश ।चांदी -सोना मेरा देश ।सफल सलोना मेरा देश ।सुख का कोना मेरा देश ।गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें ।
असली गणतन्त्र तभी बनता है जब सविधान से निकलकर आम लोगों की जिन्दगी में शामिल हो जाए।आओ कुछ ऐसा कर दिखाएँ की सब को हम पर मान हो जाए ||गणतन्त्रता दिवस की शुभकामनाएं.
Asalee gaṇaatantr tabhee banataa hai jab savidhaan se nikalakar aam logon kee jindagee men shaamil ho jaa_e. aao kuchh aisaa kar dikhaa_en kee sab ko ham par maan ho jaa_e .. gaṇaatantrataa divas kee shubhakaamanaa_en.
वीरों के बलिदान की कहानी हैं येमाँ के कुर्बान लालो की निशानी हैं येयूँ लड़ लड़ कर इसे तबाह ना करनादेश हैं कीमतीउसे धर्म के नाम पर नीलाम ना करना!!
Veeron ke balidaan kee kahaanee hain yemaan ke kurbaan laalo kee nishaanee hain yeyoon lad lad kar ise tabaah naa karanaadesh hain keemateeuse dharm ke naam par neelaam naa karanaa!!
जहां प्रेम की भाषा है सर्वोपरि,जहां धर्म की आशा है सर्वोपरि,ऐसा है मेरा देश हिंदुस्तान,जहां देशभक्ति की भावना है सर्वोपरि।।आप सभी को गणतंत्र दिवस की बधाई।
Jahaan prem kee bhaaṣaa hai sarvopari,jahaan dharm kee aashaa hai sarvopari,aisaa hai meraa desh hindustaan,jahaan deshabhakti kee bhaavanaa hai sarvopari.. aap sabhee ko gaṇaatntr divas kee badhaa_ii.
तीन रंग का नही वस्त्र,ये ध्वज देश की शान है,हम भारतीय के दिलों का स्वाभिमान है,यही है गंगा,
यही है हिमालय,यही हिंद की जान है,और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिंदुस्तान है।
Teen rng kaa nahee vastr,ye dhvaj desh kee shaan hai,ham bhaarateey ke dilon kaa svaabhimaan hai,yahee hai gngaa,
yahee hai himaalay,yahee hind kee jaan hai,aur teen rngon men rngaa huaa ye apanaa hindustaan hai.
ये जमीन सबकी है ये आसमान सभी का है,प्यारा देश फले फूले ये अरमान सभी का है,इस मिट्टी को सबने खून पसीने से सींचा है,किसी एक का नही ये हिंदुस्तान सभी का है।गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
Ye jameen sabakee hai ye aasamaan sabhee kaa hai,pyaaraa desh fale foole ye aramaan sabhee kaa hai,is miṭṭee ko sabane khoon paseene se seenchaa hai,kisee ek kaa nahee ye hindustaan sabhee kaa hai. gaṇaatntr divas kee shubhakaamanaa_en
खूब बहती है,
अमन की गंगा बहने दो,मत फैलाओ देश में दंगा,
रहने दो,लाल हरे रंग में ना बांटों हमको,मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो।
Khoob bahatee hai,
aman kee gngaa bahane do,mat failaa_o desh men dngaa,
rahane do,laal hare rng men naa baanṭon hamako,mere chhat par ek tirngaa rahane do.
तिरंगा हमारा है शान ए ज़िंदगी,वतन परस्ती है वफा ए जिंदगी,देश के लिए मर मिटना कबूल है हमे,अखण्ड भारत के स्वप्न का जुनून है हमे।
Tirngaa hamaaraa hai shaan e zaindagee,vatan parastee hai vafaa e jindagee,desh ke lie mar miṭanaa kabool hai hame,akhaṇaḍa bhaarat ke svapn kaa junoon hai hame.
खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,मर कर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,करता हूं उन्हें सलाम ए वतन पर मिटने वालोंतुम्हारी हर सांस में बसता तिरंगे का नसीब है।
Khushanaseeb hain vo jo vatan par miṭ jaate hain,mar kar bhee vo log amar ho jaate hain,karataa hoon unhen salaam e vatan par miṭane vaalontumhaaree har saans men basataa tirnge kaa naseeb hai.
मेरे हर कतरे कतरे में हिंदुस्तान लिख देना,और जब मौत हो तन पे तिरंगे का कफन देना,यही ख्वाहिश खुदा हर जन्म हिंदुस्तान वतन देना,अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना।।
Mere har katare katare men hindustaan likh denaa,aur jab maut ho tan pe tirnge kaa kafan denaa,yahee khvaahish khudaa har janm hindustaan vatan denaa,agar denaa to dil men deshabhakti kaa chalan denaa..
यही ख्वाहिश खुदा हर जन्म हिंदुस्तान वतन देना,अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना,न दे दोलत न दे शोहरत,
कोई शिकवा नही हमको,झुका दूँ सर मैं दुश्मन का यही हिम्मत का घन देना,अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना।।
Yahee khvaahish khudaa har janm hindustaan vatan denaa,agar denaa to dil men deshabhakti kaa chalan denaa,n de dolat n de shoharat,
koii shikavaa nahee hamako,jhukaa doon sar main dushman kaa yahee himmat kaa ghan denaa,agar denaa to dil men deshabhakti kaa chalan denaa..
दाग गुलामी का धोया है जान लुटा कर,दीप जलाये हैं कितने दीप बुझा कर,मिली है जब ये आजादी तो फिर इस आज़ादी को,रखना होगा हर दुश्मन से आज बचाकर।।हैप्पी रिपब्लिक डे
Daag gulaamee kaa dhoyaa hai jaan luṭaa kar,deep jalaaye hain kitane deep bujhaa kar,milee hai jab ye aajaadee to fir is aazaadee ko,rakhanaa hogaa har dushman se aaj bachaakar. aippee ripablik ḍae
चलो फिर से खुद को जगाते हैंअनुशासन का डंडा फिर से घुमाते हैंसुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू सेऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते हैं।
Chalo fir se khud ko jagaate hainanushaasan kaa ḍanḍaa fir se ghumaate hainsunaharaa rng hai gaṇaatntr kaa shaheedon ke lahoo seaise shaheedon ko ham sab sar jhukaate hain.
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां परभारत का नाम होगा सभी जुबान परले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान परकोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर
Laharaa_egaa tirngaa ab saare aasamaan parabhaarat kaa naam hogaa sabhee jubaan parale lenge usakee jaan yaa khelenge apanee jaan parakoii jo uṭhaa_egaa aankh hamaare hindustaan par
आज़ादी का जोश कभी कम ना होने देंगे,जब भी जरूरत पड़ेगी देश के लिए जान लुटा देंगे,क्योंकि भारत हमारा देश है,अब दोबारा इसपर कोई आंच ना आने देंगे।हैप्पी रिपब्लिक डे
Aazaadee kaa josh kabhee kam naa hone denge,jab bhee jaroorat padegee desh ke lie jaan luṭaa denge,kyonki bhaarat hamaaraa desh hai,ab dobaaraa isapar koii aanch naa aane dengeaippee ripablik ḍae
राष्ट्र के लिए मान सम्मान रहे,हर एक दिल में हिंदुस्तान रहे,देश के लिए एक दो तारीख नही,भारत मां के लिए हर सांस रहे।गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
Raaṣṭr ke lie maan sammaan rahe,har ek dil men hindustaan rahe,desh ke lie ek do taareekh nahee,bhaarat maan ke lie har saans rahe. gaṇaatntr divas kee shubhakaamanaa_en
तैरना है तो समंदर में तैरो,नदी नालों में क्या रखा है,प्यार करना है तो वतन से करो,इन बेवफा लोगों में क्या रखा है।गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Tairanaa hai to samndar men tairo,nadee naalon men kyaa rakhaa hai,pyaar karanaa hai to vatan se karo,in bevafaa logon men kyaa rakhaa hai. gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en
आओ झुककर सलाम करें उनकोजिनके हिस्से में ये मुकाम आता हैखुशनसीब होता है वो खूनजो देश के काम आता है।गणतंत्र दिवस अमर रहे
Aao jhukakar salaam karen unakojinake hisse men ye mukaam aataa haikhushanaseeb hotaa hai vo khoonajo desh ke kaam aataa hai. gaṇaatntr divas amar rahe
वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये,रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,दिल एक है जान एक है हमारी,हिन्दुस्तान हमारा है यह शान है हमारी।गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें
Vatan hamaaraa aisaa koii naa chhoḍa paaye,rishtaa hamaaraa aisaa koii n tod paaye,dil ek hai jaan ek hai hamaaree,hindustaan hamaaraa hai yah shaan hai hamaaree. gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaayen
लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां परभारत का नाम होगा सबकी जुबान परले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान परकोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदोस्तान परगणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
Laharaa_egaa tirngaa ab saare aasamaan parabhaarat kaa naam hogaa sabakee jubaan parale lenge usakee jaan yaa khelenge apanee jaan parakoii jo uṭhaa_egaa aankh hamaare hindostaan paragaṇaatntr divas kee shubhakaamanaa_en
आन देश की शान देश की,देश की हम संतान हैं,तीन रंगों से रंगा तिरंगा,अपनी ये पहचान है!गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Aan desh kee shaan desh kee,desh kee ham sntaan hain,teen rngon se rngaa tirngaa,apanee ye pahachaan hai! gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en
ज़माने भर में मिलते हे आशिक कईमगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होतानोटों में भी लिपट कर सोने में सिमटकर मरे हे कईमगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होताHappy Republic Day
Zamaane bhar men milate he aashik ka_iimagar vatan se khoobasoorat koii sanam naheen hotaanoṭon men bhee lipaṭ kar sone men simaṭakar mare he ka_iimagar tirnge se khoobasoorat koii kaphan naheen hotaahappy republic day
भारत के गणतंत्र का सारे जग में है मान,दशकों से खिल रही भारत की अदभुत शान,सब धर्मो को देकर मान रच गया इतिहास,इसलिए हर देशवासियों को इसमें है विश्वास,गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Bhaarat ke gaṇaatntr kaa saare jag men hai maan,dashakon se khil rahee bhaarat kee adabhut shaan,sab dharmo ko dekar maan rach gayaa itihaas,isalie har deshavaasiyon ko isamen hai vishvaas,gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en
लो फिर से आज वो नज़ारा याद कर लें,शहीदों के दिल में जो थी वो ज्वाला याद कर लें,जिसमे बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पे,देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें…गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
Lo fir se aaj vo nazaaraa yaad kar len,shaheedon ke dil men jo thee vo jvaalaa yaad kar len,jisame bahakar aajaadee pahunchee thee kinaare pe,deshabhakton ke khoon kee vo dhaaraa yaad kar len…gaṇaatntr divas kee shubhakaamanaa_en
आजादी की कभी शाम नही होने देंगे,शहीदों की कुर्बानी बदनाम नही होने देंगे,बची जो एक बूंद भी गर्म लहू की,तब तक भारतमाता का आँचल नीलाम नही होने देंगे!गणतंत्र दिवस मुबारक हो!
Aajaadee kee kabhee shaam nahee hone denge,shaheedon kee kurbaanee badanaam nahee hone denge,bachee jo ek boond bhee garm lahoo kee,tab tak bhaaratamaataa kaa aanchal neelaam nahee hone denge! gaṇaatntr divas mubaarak ho!
ना सरकार मेरी है,
ना रौब मेरा है,ना बड़ा सा नाम मेरा है,मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है,मैं “हिंदुस्तान” का हूंऔर “हिंदुस्तान” मेरा है!गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
Naa sarakaar meree hai,
naa raub meraa hai,naa badaa saa naam meraa hai,mujhe to ek chhoṭee see baat kaa gaurav hai,main “hindustaan” kaa hoonaur “hindustaan” meraa hai! gaṇaatntr divas kee shubhakaamanaa_en
ना पूछो जमाने से किक्या हमारी कहानी है,हमारी पहचान तो बसइतनी है की हम सब हिंदुस्तानी हैं।गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Naa poochho jamaane se kikyaa hamaaree kahaanee hai,hamaaree pahachaan to basa_itanee hai kee ham sab hindustaanee hain. gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en
ये बात हवाओं को बताये रखनारौशनी होगी बस चिरागों को जलाये रखनालहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने कीऐसे वतन को सदा दिल में बसाये रखनागणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं
Ye baat havaa_on ko bataaye rakhanaaraushanee hogee bas chiraagon ko jalaaye rakhanaalahoo dekar jisakee hifaazat hamane keeaise vatan ko sadaa dil men basaaye rakhanaagaṇaatntr divas kee shubhakaamanaa_en
मैं भारत वर्ष का हरदम सम्मान करता हूं,यहां की चांदनी मिट्टी का गुणगान करता हूं,मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने कीतिरंगा हो कफन मेरा बस यही अरमान करता हूं…गणतंत्र दिवस मुबारक हो!
Main bhaarat varṣ kaa haradam sammaan karataa hoon,yahaan kee chaandanee miṭṭee kaa guṇaagaan karataa hoon,mujhe chintaa nahee hai svarg jaakar mokṣ paane keetirngaa ho kafan meraa bas yahee aramaan karataa hoon…gaṇaatntr divas mubaarak ho!
नफरत बुरी है न पालो इसे,दिलों में खलिश है निकालो इसे,न तेरा.. न मेरा.. न इसका.. न उसकाये सबका वतन है संभालो इसेHappy Republic Day
Nafarat buree hai n paalo ise,dilon men khalish hai nikaalo ise,n teraa.. n meraa.. n isakaa.. n usakaaye sabakaa vatan hai snbhaalo isehappy republic day
कुछ नशा तिरंगे की आन का है,कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा,नशा ये हिंदुस्तान की शान का है!!गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Kuchh nashaa tirnge kee aan kaa hai,kuchh nashaa maatribhoomi kee shaan kaa hai,ham laharaa_enge har jagah ye tirngaa,nashaa ye hindustaan kee shaan kaa hai!! gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en
वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
तोड़ता है ये दीवार नफरत की,
खुशनसीबी हमारी जो मिली जिंदगी इस चमन में,भुला ना सकेंगे इसकी खुशबू सातों जनम में.! Happy Republic Day
Vatan hamaaraa misaal mohabbat kee,
todtaa hai ye deevaar nafarat kee,
khushanaseebee hamaaree jo milee jindagee is chaman men,bhulaa naa sakenge isakee khushaboo saaton janam men.! happy republic day
इंडियन होने पर करिए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
घर घर पर तिरंगा लहराओ… जय हिन्द जय भारत
Inḍaiyan hone par karie garv,
milake manaa_en lokatntr kaa parv,
desh ke dushmanon ko milake haraa_o,
ghar ghar par tirngaa laharaa_o… jay hind jay bhaarat
दे सलामी इस तिरंगे को,
जिससे तेरी शान है,
सर हमेशा ऊंचा रखना इसका जब तक तुझ में जान है। गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
De salaamee is tirnge ko,
jisase teree shaan hai,
sar hameshaa oonchaa rakhanaa isakaa jab tak tujh men jaan hai. gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en
सभी भारतवासियों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं,
मेरी दुआ है न लगे मेरे देश को किसी की नजर महकता रहे यूं ही फूलों की तरह हर पल जय हिन्द!
Sabhee bhaaratavaasiyon ko gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en,
meree duaa hai n lage mere desh ko kisee kee najar mahakataa rahe yoon hee foolon kee tarah har pal jay hind!
ना जुबान से,
ना निगाहों से,
ना दिमाग से,
ना रंगों से,
ना ग्रीटिंग से,
ना गिफ्ट से,
आपको 26 जनवरी मुबारक हो डायरेक्ट दिल से। Happy Republic Day
Naa jubaan se,
naa nigaahon se,
naa dimaag se,
naa rngon se,
naa greeṭing se,
naa gifṭ se,
aapako 26 janavaree mubaarak ho ḍaayarekṭ dil se. happy republic day
कोई हस्ती कोई मस्ती कोई चाह पे मरता है कोई नफरत कोई मोहब्बत कोई लगाव पे मरता है यह देश है उन दीवानों का यहां हर बंदा अपने हिंदुस्तान पे मरता है!! गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Koii hastee koii mastee koii chaah pe marataa hai koii nafarat koii mohabbat koii lagaav pe marataa hai yah desh hai un deevaanon kaa yahaan har bndaa apane hindustaan pe marataa hai!! gaṇaatntr divas kee haardik shubhakaamanaa_en